Ждём ваших звонков!

phone Связаться с нами:
(8652)22-55-77

Новости
09.06.18

Уважаемые партнеры!

Поздравляем с Днём России и желаем Вам в этот праздник процветания страны и светлого будущего, всеобщего блага и взаимоуважения в обществе, блестящих перспектив и стабильного успеха. Пусть каждый житель России будет счастлив, любим и горд своей страной.

 

05.12.17

В этом году компании СтавИнвест исполняется 9 лет. За время своего существования мы смогли зарекомендовать себя как партнер, с которым есть возможность взаимовыгодно сотрудничать.

Работа компании «СтавИнвест» не раз отмечалась Союзом «Торгово-Промышленной палаты Ставропольского края». Вот и в этом году нас не обошли стороной. В связи с празднованием Дня российского предпринимательства ООО «СтавИнвест» был награжден благодарностью, за высокий профессионализм и многолетнее стратегическое партнерство.

13.10.16

С 5 по 8 октября на территории ВДНХ проходит Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2016», организатором которой является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

24.08.16

12 августа 2016 г. специалисты ООО «СтавИнвест» приняли участие в традиционной ежегодной выставке «День поля», организованной Минсельхозом края, в которой приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель Думы СК Юрий Белый, первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань, представители хозяйств, ученые. Всего в выставке приняли участие 38 предприятий, было представлено около 100 моделей сельхозтехники и оборудования из 8 регионов России.

12.07.16

Вода – уникальный минерал, критически важный для всего живого на планете Земля.

Производство продуктов питания всегда напрямую зависело от наличия в местности водных ресурсов и их распределения.

В настоящее время на планете на орошаемых площадях, занимающих 17% от количества с/х земель,  производится около 40% всех продуктов питания для человечества.

Информеры - курсы валют

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Современные системы орошения 22.04.2013 04:50

Система полива играет немаловажную роль в процветании участков с небольшими площадями, такими как, сад, огород, газон и т.д. Существует несколько различных систем полива.

Дождевальное орошение.

При дождевальном орошении происходит орошение достаточно большой площади. Суть дождевального автоматического полива состоит в использовании специальных капле-образующих устройств, которые называют дождевателями или спринклерами.

Автоматические переносные дождеватели.

С точки зрения монтажа переносные дождеватели являются самыми простыми разбрызгивателями.Они не требуют подземной прокладки труб и могут располагаться в любом месте участка, стоит лишь протянуть туда шланг нужной длины.

Автоматические переносные дождеватели отличаются друг от друга способом полива:

- статические

Самый простой автополив. В нем вода под давлением подается наверх и орошает небольшие участки огорода. Статический автоматический дождеватель применяют при поливе отдельных цветочных клумб или газончиков.

- подвижные

Подвижный автополив дождеватель (так же называют роторным) состоит из основания и закрепленной на нем вращающейся конструкции, которая разбрызгивает воду, двигаясь по кругу.

- осциллирующие

Осциллирующие дождеватели существуют для полива прямоугольных площадей.

- пульсирующие

Суть работы пульсирующих устройств состоит в следующем: вода поочередно подается в сопла вращающей трубки - сначала в те, что выбрасывают воду на большое расстояние, а затем в орошающие круг меньшего радиуса.

Существуют комбинированные устройства автополива: когда статический дождеватель преобразуется в подвижный и наоборот.

Автоматические стационарные дождеватели.

Стационарные системы автополива с дождевальным орошением устанавливаются на систему трубопроводов в фиксированных местах. Устройства не предназначены для передвижения, поэтому план местоположения дождевальных головок для равномерного орошения необходимо продумать заранее.

Стационарные системы по принципу расположения делятся на наземные и подземные.

Подземные стационарные системы автополива наиболее популярны, т.к. они не портят вид ландшафта, не мешают передвижению по участку и кошению газона. Такие систему автоматически выдвигаются из земли исключительно на время полива.

Переносные системы дождевания на базе дождевателей Зеннингер за долгие годы работы зарекомендовали себя в этом не легком деле как надежный и уверенный помощник. Имеют наивысшие показатели качества работы - высокую равномерность полива до 98%, низкую интенсивность дождя (от3 мм/ч), регулируемую норму вылива. Они идеально подходят для овощных и зеленных культур. В зависимости от площади орошения комплектуются спринклерами различного диаметра полива.

  • Xcel-Wobbler,(Эксель-Вобблер),(схема 7х7 м)
  • Mini-Wobbler, (Мини-Вобблер),(схема 5х5 м)
  • Riser-Adapter
  • Impact-Sprinkler(Импакт-спринклер), (схема 12х12м)
  • Smooth Drive(Мягкий привод),(схема 12х12 м)

Системы комплектуются быстроразъемными стояками и соединителями.