Ждём ваших звонков!

phone Связаться с нами:
(8652)22-55-77

Новости
09.06.18

Уважаемые партнеры!

Поздравляем с Днём России и желаем Вам в этот праздник процветания страны и светлого будущего, всеобщего блага и взаимоуважения в обществе, блестящих перспектив и стабильного успеха. Пусть каждый житель России будет счастлив, любим и горд своей страной.

 

05.12.17

В этом году компании СтавИнвест исполняется 9 лет. За время своего существования мы смогли зарекомендовать себя как партнер, с которым есть возможность взаимовыгодно сотрудничать.

Работа компании «СтавИнвест» не раз отмечалась Союзом «Торгово-Промышленной палаты Ставропольского края». Вот и в этом году нас не обошли стороной. В связи с празднованием Дня российского предпринимательства ООО «СтавИнвест» был награжден благодарностью, за высокий профессионализм и многолетнее стратегическое партнерство.

13.10.16

С 5 по 8 октября на территории ВДНХ проходит Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2016», организатором которой является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

24.08.16

12 августа 2016 г. специалисты ООО «СтавИнвест» приняли участие в традиционной ежегодной выставке «День поля», организованной Минсельхозом края, в которой приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель Думы СК Юрий Белый, первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань, представители хозяйств, ученые. Всего в выставке приняли участие 38 предприятий, было представлено около 100 моделей сельхозтехники и оборудования из 8 регионов России.

12.07.16

Вода – уникальный минерал, критически важный для всего живого на планете Земля.

Производство продуктов питания всегда напрямую зависело от наличия в местности водных ресурсов и их распределения.

В настоящее время на планете на орошаемых площадях, занимающих 17% от количества с/х земель,  производится около 40% всех продуктов питания для человечества.

Информеры - курсы валют

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

Выбор дождевателей 11.11.2013 17:45

Современные дождеватели, применимые практически  на всех видах дождевальных машин, намного отличаются от тех дефлекторных или щелевых распылителе, что использовались на дождевальных машинах, произведенных в СССР.

Они имеют следующие, чрезвычайно важные свойства  для обеспечения качества дождевания:

01

-Обеспечение максимальной площади мгновенного покрытия при минимальном воздействии на поверхность почвы и посева;

-работа при подаче воды под  номинальным низким давлением (0,7-1,5 атм);

-устойчивость капель к сносу за счет постоянства размера капель и траектории их полета

-возможность изменения показателей расхода воды за счет смены носиков (применяется на мелкосемянных культурах при прорастании, при применении пестицидов)

На рисунке показан дождеватель в сборе с регулятором давления, а также с манометром над регулятором. Манометр ставится лишь на последний дождеватель на системе для того, чтобы не допускать перерасход ресурсов на создание ненужного давления.

Струя воды, выходя из регулятора под малым давлением в 0,7-1,2 атм, приводит рассекатель во вращательное  действие, что, наряду с геометрией канавок,  обеспечивает постоянный размер капель  и исключительную равномерность орошения на большой площади (диаметр до 18 м).  Капли из этого дождевателя, благодаря оптимальности размера (размер капли) и кинетической энергии противостоят сносу ветром. Происходит полив с  минимально низким воздействием на агрегаты почвы.

02

Кроме того, увеличение площади мгновенного покрытия благоприятно сказывается на глубине впитывания. Благодаря этому в качестве банка влаги могут выступать более нижние слои почвы, что значительно уменьшает вероятность стока оросительной воды.

На рисунке показано распределение воды из обычных дефлекторных дождевателей и из современных дождевателей.

03

Немаловажным фактором для соблюдения равномерности орошения является наличие регуляторов давления перед каждым дождевателем.

Неконтролируемые колебания давления в системе орошения приводят к нежелательным отклонениям нормы орошения  и избыточному поливу. Чаще всего, колебания давления происходят в результате перепада высоты, а также колебаний расхода и подачи воды. Применение регуляторов давления защищает дождевальную систему от таких перепадов, не допускает избыточного полива и обеспечивает высокую униформность и эффективность оросительной системы. 

04

При внесении пестицидов с водой для полива необходимо учитывать, что минимальная норма внесения рабочего раствора через дождевальную машину составит 15 куб.м. на га. (равно норме орошения в 1,5 мм)

Кроме того, если это листовой препарат, необходимо учесть, что часть его смоется с листьев растений, и соответствубщим образом корректировать норму расхода д.в. Кроме набора сменных носиков, Ваша дождевальная машина должна иметь помпу-инжектор с калиброванным дозатором и бак с механической или гидравлической мешалкой для приготовления раствора и его поддержания в расворенном виде.

Индустриальное сельское хозяйство испытывает настоящий бум, связанный с внедрением множества технических новинок и изобретений. Такая отрасль, как орошение, тоже не стоит на месте. Появляются и развиваются инструменты и средства для более точного управления ресурсами и минимизации затрат.