Ждём ваших звонков!
Связаться с нами: (8652)22-55-77
Новости
09.06.18
Уважаемые партнеры!
Поздравляем с Днём России и желаем Вам в этот праздник процветания страны и светлого будущего, всеобщего блага и взаимоуважения в обществе, блестящих перспектив и стабильного успеха. Пусть каждый житель России будет счастлив, любим и горд своей страной.
05.12.17
В этом году компании СтавИнвест исполняется 9 лет. За время своего существования мы смогли зарекомендовать себя как партнер, с которым есть возможность взаимовыгодно сотрудничать.
Работа компании «СтавИнвест» не раз отмечалась Союзом «Торгово-Промышленной палаты Ставропольского края». Вот и в этом году нас не обошли стороной. В связи с празднованием Дня российского предпринимательства ООО «СтавИнвест» был награжден благодарностью, за высокий профессионализм и многолетнее стратегическое партнерство.
13.10.16
С 5 по 8 октября на территории ВДНХ проходит Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2016», организатором которой является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
24.08.16
12 августа 2016 г. специалисты ООО «СтавИнвест» приняли участие в традиционной ежегодной выставке «День поля», организованной Минсельхозом края, в которой приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель Думы СК Юрий Белый, первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань, представители хозяйств, ученые. Всего в выставке приняли участие 38 предприятий, было представлено около 100 моделей сельхозтехники и оборудования из 8 регионов России.
12.07.16
Вода – уникальный минерал, критически важный для всего живого на планете Земля.
Производство продуктов питания всегда напрямую зависело от наличия в местности водных ресурсов и их распределения.
В настоящее время на планете на орошаемых площадях, занимающих 17% от количества с/х земель, производится около 40% всех продуктов питания для человечества.
|
Новости
« Все новости
Орошение-зависимость от эвапотранспирация 17.10.2013 18:41
Орошение — один из видов водных мелиораций в зонах недостаточного и неустойчивого естественного увлажнения, направленный на предотвращение почвенной и частично атмосферной засух путём покрытия дефицита влажности. Основное назначение орошения-получение гарантированных урожаев сельскохозяйственных культур независимо от складывающихся погодных условий за счёт управления водным и связанными с ним воздушным, тепловым, солевым, микробиологическим и питательным режимами в почве. Применяют орошение также для промывки почв, борьбы с атмосферной засухой, как средство против заморозков, для внесения с поливной водой минеральных и органических удобрений, а также химических средств защиты растений от болезней и вредителей. Количество воды, которое необходимо дать в течение вегетационного периода на 1 га орошаемых земель дополнительно к естественным запасам её в почве, чтобы получить запланированный урожай, называется оросительной нормой. Поскольку потребность растений в воде на протяжении вегетационного периода неодинакова и частично удовлетворяется выпадающими осадками, оросительную норму следует подавать в засушливые периоды на поле не сразу, а частями. Ни для кого не секрет, что производство продуктов питания всегда напрямую зависело от наличия водных ресурсов и их распределения. В настоящее время на орошаемых площадях планеты, занимающих 17% от общего количества сельхозугодий, производится около 40% всех продуктов питания для человечества. Благодаря ирригации (орошению) урожайность сельхозкультур увеличивается в несколько раз, становится возможным получение нескольких урожаев в год, снижается потребность в распашке дополнительных площадей под сельское хозяйство.
Для выбора правильного режима орошения необходимо понимать термин «эвапотранспирация» (ЭТ). Эвапотранспирация - сумма испарения с поверхности почвы и испарения с поверхности листьев в результате дыхания растений. Величина ЭТ зависит от факторов окружающей среды и характеристик растения. Она увеличивается по мере увеличения солнечной радиации, температуры и скорости ветра, а также индекса развития листовой поверхности. ЭТ уменьшается по мере того как увеличивается относительная влажность, или устьица растения закрываются из-за стресса. В результате орошения затраты на эвапотранспирацию должны возмещаться.Оросительные системы необходимо проектировать таким образом, чтобы осуществить за 24 часа аппликацию объёма воды в миллиметрах, равному максимальному показателю ЭТ в данной местности на данной культуре. Например, в условиях Краснодарского края максимальный показатель ЭТ равен 11 мм, в условиях средней полосы России - 5-6 мм. Средние показатели ЭТ, как правило, можно узнать на местных метеорологических станциях. Кроме того, в том случае, когда выполняется ирригация с целью запаса воды в корнеобитаемом слое на несколько дней (например, в случае использования фронтальных машин требуется время для их перегона на исходную позицию), необходимо учитывать наличие влаги в более низких слоях почвы и её подверженность эрозии.
Орошаемые земли во всем мире входят в элитный фонд землепользования. Мы уверены, что вы многократно увеличите отдачу с гектара при использовании ирригационных машин и получите высокий урожай с отличнейшим качеством.
|
|